?

Log in

No account? Create an account
sherhan's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are 20 journal entries, after skipping by the 40 most recent ones recorded in sherhan's LiveJournal:

[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Thursday, January 27th, 2011
3:55 pm
Помним.
Friday, December 31st, 2010
10:13 pm
Ну и от меня всех с наступающим. Пусть у нас будет хороший год, ладно?
Tuesday, December 28th, 2010
12:57 am
Corvus Corax в марте в Петербурге!
Monday, December 6th, 2010
11:37 pm
Всем любителям Мартина, кто еще не видел, очень рекомендую к просмотру.
12-минутный ролик с русскими субтитрами про сериал по Песне Льда и Огня, который начнет выходить в апреле.

Есть сомнения по некоторым персонажам, но в общем и целом кажется HBO опять делает хорошую вещь.

Sunday, November 14th, 2010
8:18 pm
Это стольный град!
Это лучший клуб!
Это наш "Зенит"!
Это Петербург!
Будет навсегда!
Номером один!
Только Петербург!
Только наш "Зенит"!
Thursday, November 4th, 2010
7:26 pm
Днем гуляли по центру города. Зрелище душераздирающее и очень странные ощущения. Идем мы в восьмером, и за каждым на расстоянии двух метров полицейский.

Сейчас ушел наконец от полицейских через заднюю дверь отеля, и искупался в Адриатике :-) Водичка кстати вполне хорошая. Теплее чем была в Каталонии в июне :)
1:34 pm
Впечатления от первого дня в Сплите http://www.fontanka.ru/2010/11/04/003/ .
Если вкратце, то без эскорта полиции тут сейчас даже в магазин рядом с отелем не сходить.
Они очень, очень не хотят, чтобы местные фанаты встретились в нашими.

Полицейские, кстати, довольно душевные. Приставленный ко мне :-) местный омоновец по имени Иван рассказал, что в следующем году хочет проехать на машине от Петербурга до Красноярска. Говорит, у него в Петербурге какие-то друзья, которые служат в ГРУ. Спрашивал, опасные ли у нас дороги с точки зрения криминала :)

А еще тут лето - плюс 20 градусов. К вечеру правда сильно холодает.
Saturday, October 16th, 2010
2:28 am
Финал поездки в Орхус выдался бодрым. Сначала лекция в местной высшей школе журналистики о гиперлокальности в современных СМИ, затем прогулка в Den Gamle By (это такое чудное место, куда свозят со всей Дании разобранные в других местах старые дома и востанавливают их - фото выложил Вконтакте), а вечером успел послушать концерт местных металлистов в одном месте, чего-то мюзоподобного в другом, Шостаковича и Нино Рота на органе в местной кирхе, каких-то датских бардов, посмотреть на гей-парад, пробег старинных автомобилей и современный датский балет. Это тут в Орхусе "кульчурнайт" организовали по случаю нашего отъезда. Завтра рано утром через Копенгаген и Хельсинки выдвигаюсь домой. У вас там правда снег? А то тут +15.
Tuesday, October 12th, 2010
11:26 pm
За два дня пообщались с людьми развивающими две главные норвежские газеты - VG и Aftenposten. А также с редактором газеты, которая пишет лишь об одном из райнов Осло - пригороде Аскер. Эта районная газета называется Budstikke. Однако если бы я выбирал где работать, то выбрал бы не монстров норвежской прессы а именно Budstikke. В этом районе живут самые богатые люди Норвегии, в том числе и кронпринц. Так что условия работы у них фантастические. Я даже не говорю о спортзале прямо в редакции, и о огромном светлом ньюсруме с функциональной мебелью (спина устала - стол поднимается, и за ним можно постоять) в отдельном здании, стоящем посреди леса (по которому бродят лоси) - всё просто как-то душевно.

Что же касается тенденций в развитии, то у всех одни и те же идеи. Максимум использования социальных сетей - как для поиска информации, для связи с читателями, так и для саморекламы. У них это главным образом фейсбук и твиттер. VG сделало любопытный проект в момент, когда начал буянить норвежский вулкан. Поскольку людям надо было как-то добираться до мест назначения то они стали собирать список людей, которым нужно куда-то доехать, и список людей, которые готовы кого-то подбросить. Проект зажил бурной жизнью и живет и сейчас, когда с вулканом уже все в порядке.

Сейчас плыву в Данию :-) Утром высадимся в районе Аалборга, а потом в Орхус :)
Monday, October 11th, 2010
12:56 am
Я тут ближайшую неделю в Осло и Дании, так что если буду кому нужен, то вернусь в субботу.

Read more...Collapse )
Sunday, August 22nd, 2010
8:06 pm
Англия и Йорк!
Friday, August 20th, 2010
3:27 pm
Supernatural по-петербургски
Необычное происшествие на Московском проспекте произошло накануне. Водитель микроавтобуса пошел на таран патрульной машины ДПС. Праведный гнев сотрудников инспекции сменился если не на милость, то, по крайней мере, на сочувствие, когда выяснилось, что на крайнюю меру мужчина решился из-за того, что его преследовали духи.

Все произошло при обстоятельствах, крайне близких великому Александру нашему Блоку: ночь, улица, фонарь, и только вместо аптеки машина ДПС. 18 августа в 21.45 у дома 166 по Московскому проспекту в стоящий служебный автомобиль врезался «Фиат Дукато» с иностранными номерами. Когда сотрудники Госавтоинспекции подошли к микроавтобусу потенциального самоубийцы, думается, они были настроены весьма решительно. Но к их удивлению водитель сам вышел из машины и буквально бросился на грудь стражей дорожного порядка со словами, что-то вроде: «Спасите! Помогите!». Постепенно из несвязной речи мужчины стала вырисовываться следующая картина.

Гражданин Эстонии колесил по Петербургу в поисках сотрудников милиции, но никак не мог найти. Иностранец искал защиты, ведь за ним гнались духи. И чтобы наконец привлечь к себе внимание, он пошел на таран милицейского ВАЗ-21154. Надо отметить, своего добился: внимание привлек. Но разбирательство с потусторонними силами не входит в компетенцию инспекторов ДПС. Поэтому они обратились за помощью к специалистам, которым проблема нападения призраков, духов и чертиков знакома не понаслышке. Прибывшие на место вызова медики скорой психиатрической помощи осмотрели мужчину и заявили: «Наш клиент». В городскую психиатрическую больницу №4 эстонец был доставлен с предварительным диагнозом «Шизофрения». В ближайшие дни врачи вместе с пациентом займутся разработкой плана по спасению.

http://www.fontanka.ru/2010/08/20/074/
Saturday, July 3rd, 2010
1:22 am
Да...хороший сегодня футбол...
Monday, May 31st, 2010
12:05 am
Sunday, May 16th, 2010
6:18 pm
Кубок наш!
Friday, April 16th, 2010
11:42 pm
Питер Стил :-( На концерте Type O Negative уже не побывать. Одна из мечт осталась неисполненной.
Успеть бы на My Dying Bride.
Monday, April 12th, 2010
6:38 pm
В выходные выяснили, что у нас тут на Манчестерской скоро открывается Stolle. Мы попали...
Monday, April 5th, 2010
1:29 pm
Thursday, April 1st, 2010
4:03 pm
Вот кто-то развлекается...
Добрые анонимы одновременно заминировали обе МЕГИ, Московский вокзал, Финбан и Казанский собор.
Saturday, March 27th, 2010
3:45 pm
Поздравляю любимых коллег Аню Иванову и poteyeva c Золотым пером! Девушки - вы лучшие в городе! И не потому, что ваш "работодатель - глава попечительского совета премии". А просто лучшие!
[ << Previous 20 -- Next 20 >> ]
Fontanka.ru   About LiveJournal.com