(no subject)

Всем любителям Мартина, кто еще не видел, очень рекомендую к просмотру.
12-минутный ролик с русскими субтитрами про сериал по Песне Льда и Огня, который начнет выходить в апреле.

Есть сомнения по некоторым персонажам, но в общем и целом кажется HBO опять делает хорошую вещь.

(no subject)

Это стольный град!
Это лучший клуб!
Это наш "Зенит"!
Это Петербург!
Будет навсегда!
Номером один!
Только Петербург!
Только наш "Зенит"!

(no subject)

Днем гуляли по центру города. Зрелище душераздирающее и очень странные ощущения. Идем мы в восьмером, и за каждым на расстоянии двух метров полицейский.

Сейчас ушел наконец от полицейских через заднюю дверь отеля, и искупался в Адриатике :-) Водичка кстати вполне хорошая. Теплее чем была в Каталонии в июне :)

(no subject)

Впечатления от первого дня в Сплите http://www.fontanka.ru/2010/11/04/003/ .
Если вкратце, то без эскорта полиции тут сейчас даже в магазин рядом с отелем не сходить.
Они очень, очень не хотят, чтобы местные фанаты встретились в нашими.

Полицейские, кстати, довольно душевные. Приставленный ко мне :-) местный омоновец по имени Иван рассказал, что в следующем году хочет проехать на машине от Петербурга до Красноярска. Говорит, у него в Петербурге какие-то друзья, которые служат в ГРУ. Спрашивал, опасные ли у нас дороги с точки зрения криминала :)

А еще тут лето - плюс 20 градусов. К вечеру правда сильно холодает.

(no subject)

Финал поездки в Орхус выдался бодрым. Сначала лекция в местной высшей школе журналистики о гиперлокальности в современных СМИ, затем прогулка в Den Gamle By (это такое чудное место, куда свозят со всей Дании разобранные в других местах старые дома и востанавливают их - фото выложил Вконтакте), а вечером успел послушать концерт местных металлистов в одном месте, чего-то мюзоподобного в другом, Шостаковича и Нино Рота на органе в местной кирхе, каких-то датских бардов, посмотреть на гей-парад, пробег старинных автомобилей и современный датский балет. Это тут в Орхусе "кульчурнайт" организовали по случаю нашего отъезда. Завтра рано утром через Копенгаген и Хельсинки выдвигаюсь домой. У вас там правда снег? А то тут +15.

(no subject)

За два дня пообщались с людьми развивающими две главные норвежские газеты - VG и Aftenposten. А также с редактором газеты, которая пишет лишь об одном из райнов Осло - пригороде Аскер. Эта районная газета называется Budstikke. Однако если бы я выбирал где работать, то выбрал бы не монстров норвежской прессы а именно Budstikke. В этом районе живут самые богатые люди Норвегии, в том числе и кронпринц. Так что условия работы у них фантастические. Я даже не говорю о спортзале прямо в редакции, и о огромном светлом ньюсруме с функциональной мебелью (спина устала - стол поднимается, и за ним можно постоять) в отдельном здании, стоящем посреди леса (по которому бродят лоси) - всё просто как-то душевно.

Что же касается тенденций в развитии, то у всех одни и те же идеи. Максимум использования социальных сетей - как для поиска информации, для связи с читателями, так и для саморекламы. У них это главным образом фейсбук и твиттер. VG сделало любопытный проект в момент, когда начал буянить норвежский вулкан. Поскольку людям надо было как-то добираться до мест назначения то они стали собирать список людей, которым нужно куда-то доехать, и список людей, которые готовы кого-то подбросить. Проект зажил бурной жизнью и живет и сейчас, когда с вулканом уже все в порядке.

Сейчас плыву в Данию :-) Утром высадимся в районе Аалборга, а потом в Орхус :)