sherhan (sherhan) wrote,
sherhan
sherhan

Сегодня у нас в Осло солнце, так что я поутру перед отъездом пошел побродить еще по городу.

Все увешано рекламой "Игры престолов" - 4-го мая норвежская премьера на каком-то местном канале.
Наши же каналы узнают о том, что такое существует, лет через пять. Решат показать, но к тому времени все, кому это будет нужно, уже десять раз посмотрят в разных любительских озвучках (намного более профессиональных, чем то что показывают на наших телеканалах), с субтитрами, в оригинале и т.д. Никто смотреть не станет, и наши каналы традиционно решат, что мы не доросли до фентези :-)

Еще тут есть книжные магазины в которых этого самого фентези больше, чем у нас вообще книг в каком-нибудь Доме кннги. Есть все, о чем я когда либо слышал, и много того, о чем никогда не слышал. Новый Ротфусс кстати уже продается. Любопытно, что если в шведских книжных почетное место рядом с Гарри Поттером занимал Ник Перумов (АМДМ, Кольцо тьмы на шведском), то тут стоит Пехов на английском.

А еще видел огромный Game Workshop - магазин настолок. Большущие витрины в которых устроены настоящие поля сражений. В одном Warhammer 40000 - сражение аж под тысячу фигурок, во второй обычный Вархаммер, в третьем Lord of the Ring.

Купил себе дополнение к Талисману - Grim Reaper expansion. Приходите играть в Талисман с Мрачным жнецом :-)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments