sherhan (sherhan) wrote,
sherhan
sherhan

Волею шефа пришлось слетать в Осло на вручение литературной премии Совета северных стран. Я чувствовал, что мероприятие это совершенно бессмысленное - так и оказалось. За два дня - ни на встрече с победителями прошлых лет, ни на сегодняшнем оглашении имени победителя 2011, не было сказано ни одного слова на английском языке. Говорили на норвежском, на шведском, на плохом щведском (финны) и даже на исландском, но только не на английском. Если бы не коллега из петербургского отделения Совета, то я бы совсем пропал.

Хотя сказать, что было совсем печально, тоже нельзя. Вчера хорошо играли на контрабасе, сегодня местные оперные дивы исполняли Бизе и "Пер Гюнта". А еще был чудный исландский писатель, рассказывавший Гомера на исландском.

Сам Осло, как в первый раз когда я бы здесь показался мне дорогой версией Хельсинки, так ей и остался. Та же скандинавская архитектура 19-20-го века, те же магазины, только цены раза в 4 выше. Вчера хотя бы было лето, а сегодня с утра льет как из ведра и ветер с моря дует зверски (немного мокрого Осло можно посмотреть здесь http://vkontakte.ru/album2665802_132121199?act=edit&from=248826070#/album2665802_132121199 ). Погулял немного с выданным в гостинице зонтиком, но, после того как у меня его вырвало из рук, решил забиться в номер и досматривать Тульского-Токарева, записанного дома на ноутбук.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments